五年IP孵化之路,新IP如何打開市場

來源:娛樂盒子      www.wiseinfive.com   |   發布于:2021/4/26 15:00:50       [字號: ]

  近年來,深圳的文化創意產業以年均20%以上的速度增長,已成為我國文化產品輸出的重要窗口,其中動畫行業作為深圳市文化產業的一張名片,更是迎來了黃金時代。也正因如此,在深圳這片富有文化活力與潛力的土地上,動漫產業、影視IP得以蓬勃發展,也孕育出以深圳宏禧文化為代表的一批年輕有活力且兼具商業創新與國際視野的文化內容公司。深圳宏禧文化在深圳政府的支持下持續創作和推廣文化藝術影視精品,推動國際文化傳播與交流,在影視動畫、IP孵化運營領域做到行業領先。

  在剛剛舉行的第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮中,《狼行者》雖遺憾錯過最佳動畫長片獎,但媒體與網友紛紛評論“《狼行者》值得最佳動畫長片”、“《狼行者是今年最好的動畫電影,毋庸置疑”、“《狼行者》絕對擁有近年來最高的動畫藝術水準”,表達對影片的喜愛與高度評價。截至2021年4月,深圳宏禧文化出品制作的動畫電影《狼行者》在第93屆奧斯卡金像獎獲提名并入圍最佳長篇動畫獎,于頒獎季斬獲31項國際大獎、99項提名,并入選《時代周刊》2020十佳電影,獲得全球范圍電影藝術與美學高度的一致認可與反響空前的觀眾好評。這部奧斯卡季最溫暖的影片也為備受疫情影響的影視行業增添了一抹亮色。

  《狼行者》出品方是深圳宏禧文化傳播股份有限公司,成立于2016年,根植于“設計之都”深圳,由深圳宏禧互動科技聯合深圳廣電集團、松禾資本投資組建,由著名廣告人張朔擔任董事長,由著名主持人、制片人楊瑩擔任執行總裁,是深圳本土唯一擁有4A廣告公司資質的公司。宏禧文化致力于IP的原創開發運營、動畫制作、內容創意營銷與影視宣發,在IP動畫、影視文化產業發展的道路上持續耕耘,堅持創意、人文、商業并駕齊驅,致力于為觀眾帶去具有人文關懷與獨特美學價值、具有行業貢獻、創新、具有商業價值和具備國際性視野的口碑佳作。

  追溯至2017年,卡通沙龍剛開始孕育“愛爾蘭民間傳說三部曲”的最后一部,即將沖擊奧斯卡最佳動畫獎的《狼行者》。其時,宏禧文化以其高度的專業敏感度與文化洞察,判斷市場與觀眾都存在對于更豐富多元的審美的需求,隨即開啟了與卡通沙龍的合作。宏禧文化作為出品制作方,與卡通沙龍團隊共同開發了動畫電影《狼行者》,從國際市場和商業開發角度參與劇本創作、國際化發行、IP衍生品創意設計、商務授權與聯合營銷、中國引進以及宣發等各環節,也促進了海外溝通及《狼行者》與蘋果公司的內容合作,成為了第一家與蘋果公司合作內容的中國公司。

  宏禧文化在挖掘優質影視IP項目、打造具有獨特性、唯一性的影視IP道路上砥礪前行。在如今娛樂性較強的三維動畫當道之際,宏禧文化執行總裁楊瑩認為,市場應具有多元化產品,年輕受眾的成長為市場帶來新的活力,而創作者應該為年輕受眾創作質量更高、更獨特、更為純粹的個性化產品。差異性與前瞻性和持續的變現能力是宏禧文化長期堅持的價值。因此宏禧文化與愛爾蘭卡通沙龍團隊聯合投資創作純手繪二維動畫電影《狼行者》,以傳統壁畫元素為動畫設計元素,致敬人類最早的藝術,回歸傳統的同時突破與創新,用5年時間完成了該作品。宏禧文化致力于將與眾不同、充滿想象力、具有人類大愛與創作者社會責任感的作品推向更為廣闊的世界,讓這種富蘊匠心的藝術風格為全球范圍更多觀眾所知,持續推出商業性與藝術性共存、擁有傳承價值、在數百年后依然能夠閃閃發光的作品。

  在五年的行業與市場深耕中,宏禧文化在國際影視產業鏈內積累了豐富的實戰經驗,組建了一支年輕又深具創意、極具實干精神的商業運營團隊,擁有豐富的IP影視作品策劃、制作、商務運營、國際新媒體版權營銷的經驗,將多個IP影視佳作推向市場,不僅取得了廣泛的國際影響力,也充分開發了其商業價值!侗┐笞鲬稹、《瑪麗與魔法之花》、《淘氣大偵探》、《長江圖》、《我想吃掉你的胰臟》等電影項目見證了宏禧文化在中國市場的宣傳營銷和IP運營能力。2016年宏禧文化參與策劃及投資制作的電影《長江圖》獲柏林電影節銀熊獎和香港亞洲電影大獎。2017年宏禧更是以優秀的引進宣發能力為入圍奧斯卡最佳動畫提名的冷門小眾電影《至愛梵高》在中國市場做出了超出市場預期的優異口碑、商業銷售成績和全球單地區最高票房成績。

  除此之外,宏禧文化充分挖掘每個IP項目的特質,打造適合IP傳播的運營路徑!堕L江圖》與中國設計師品牌德璽見萩的跨界衍生品合作打通了藝術電影IP與其受眾高度重合的消費圈層,并成功建立了藝術電影IP產品長線化經營的合作模式;宏禧文化聯手周星馳電影《美人魚》IP,與騰訊視頻合作全網首檔“破四屏”網綜《星星美人魚》,點擊突破7億,集合4大冠名、行業贊助,開創電影-綜藝IP轉換新玩法,助力電影IP提前鎖定豐富商業收益;《至愛梵高》除藝術IP跨界合作外,聯動ofo、每日優鮮、中航地產、蘋果app store,形成電影IP的多維度變現,開發大量商業資源聯動宣發的新模式,聚焦、放大并有效轉化IP價值,減輕宣發投入壓力;在對內容有著深刻解讀與挖掘的前提下,宏禧文化借力高品質影片內容作為流量入口,善于運作口碑與話題營銷,以創意和IP與商業品牌的深度內核入手,將IP內容與商業結合,持續輸出IP商業價值。通過提取動畫電影《狼行者》的溫暖治愈、女性成長、勇敢自由的精神內核與IP價值的嫁接,宏禧文化成功撬動肯德基、景田純凈水、創夢天地、周大福、屈臣氏、海洋之星等數十家各行業頂級品牌資源,助力狼行者IP的持續曝光與多渠道變現。

  結合對IP市場與Z世代年輕人消費市場的敏銳洞察以及對內容營銷與影視產業的實踐與創新,宏禧文化真正做到了讓觀眾口碑與市場反饋齊頭并進的發展,并不斷在影視行業新模式的道路上探索邊界、突破邊界。宏禧文化執行總裁楊瑩認為,市場應具有多元化產品,年輕受眾的成長為市場帶來新的活力,而創作者應該為年輕受眾創作質量更高、更獨特、更為純粹的個性化產品。宏禧文化希望世界動畫舞臺上發光的不僅有迪士尼、皮克斯、夢工廠等擅長3D動畫的公司,卡通沙龍的獨特匠心手繪動畫也應該被更多人看到。引進優秀動畫在中國傳遞普世正確的價值觀和正能量,為中國影迷帶來期盼已久的心靈盛宴,是宏禧文化一直在努力做的事。給產業以時間,給商業以溫度,守護創作者的初心,讓商業不止是商業。

  以宏禧文化為代表的優秀深圳文化企業在影視IP文化前行的道路上也必將帶給世界更有溫度、有理想、有人文關懷、有行業價值、有商業價值的經久不衰的藝術作品。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}